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위맑음 칼럼

건강 탈모와 관련된 음식 몇 가지

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작성자 관리자
댓글 0건 조회 558회 작성일 19-02-27 09:28

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위맑음 한의원은 탈모는 음식과 관련이 있다고 말한다.


음식에도 탈모 치료에 도움이 되는 몇 가지가 있어 이러한 것들을 적어 본다.






■ 흑임자를 먹는 것이 좋다.
흑임자는 검은깨를 말한다.
간장과 신장이 허해서 생기는 탈모에 좋은 식품이다.
케라틴 함량도 높아 꾸준히 먹으면 머리에 윤기가 흐르고 탈모도 예방이 된다.
검은깨를 곱게 갈아서 우유나 생수에 타서 아침마다 마시면 고혈압이나 탈모 예방에 효과적이다.


■ 검은 콩을 먹는 것이 좋다.
약콩으로 불리는 것이 검은콩이다.
신장 방광의 기능을 원활하게 해주며 파괴된 신체 조직을 빠른 속도로 회복을 시켜준다.
검은 콩은 특히 백발과 탈모 증상을 회복시킨다.
혈액 순환을 원활하게 해주는 성분이 함유가 되어 있기 때문이다.


■ 호두를 먹는 것이 좋다.
호두는 체력을 증강시켜준다.
피부병과 탈모증에도 탁월하다.
호두열매를 많이 먹는 것도 도움이 된다.
또한 호두 잎 달인 물로 머리를 감으면 새치를 예방하고 탈모를 방지하는데 도움이 된다.

■ 흑미를 먹는 것이 좋다.
위장이나 간장, 신장을 활성화하는 효과가 있다.
노화를 방지하며 머리카락이 하얗게 새는 것을 방지한다.


흑미에는 안토시아닌 색소가 있다.
이는 노화 방지에 도움이 되는 영양소이다.


■ 다시마를 먹는 것이 좋다.
머리카락의 주성분인 케라닌 형성을 돕는 비타민 A가 많이 들었다.
손상된 머리카락을 재생시키는 비타민 D도 많다.
또한 머리의 혈액 순환을 돕는 비타민 E도 함유되어 있다.
음식은 건강한 머릿결을 만들고 탈모 예방에도 효과가 있다.


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