전체검색

사이트 내 전체검색

커뮤니티

위맑음 칼럼

위장 쉽게 고치기 힘든 속쓰림 증상 원인!!

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 726회 작성일 19-02-25 08:42

본문

속쓰림이 심한 경우의 원인은 여러 가지가 있습니다.
그중에서 스트레스와 음주, 흡연 등이 주요한 요인이 되고는 하지요.
이러한 속쓰림은 크게 4가지로 분류하여 말하고는 합니다.
속이 쓰리고 아파 생활에 불편을 주는 질환! 원인을 한번 알아보는 것도 좋겠지요.

속쓰림은 음식물로 인하여 나타나날 수 있습니다.
탄산음료, 맵고 짠 음식, 신과일, 강한 음식을 섭취했을 때죠.
위 점막을 자극하여 평소와는 다른 위활동을 하기 때문이죠.
그래서 속쓰림의 증상이 지속되고 복통이 있는 것입니다.

속쓰림은 스트레스로 인하여 나타나기도 합니다.
사회적 불안으로 나타나는 것이지요.
심리적으로 많이 발생하는 스트레스성인데요.
스트레스를 많이 받으면 위산 분비를 증폭시켜 평소에 나오는 양보다 많이 나오는 거죠.
이럴 경우 술 담배는 안하는 것이 좋습니다.

속쓰림은 종양 등의 병으로 인하여 나타나기도 합니다.
식도나, 십이지장, 위를 통해 속쓰림이 찾아오는 거죠.
이러한 증상이 지속적으로 나타난다면 되도록 진단을 받아 보는 것이 좋습니다.
큰 병원에서 정밀 검사를 받아야 하지요.

속쓰림은 진통제나 소염제등의 약물로 인하여 생기기도 합니다.
소염제, 항생제, 진통제등의 약을 복용할 때는 확인을 해야 해요.
대부분 강한 약품들이거든요.
약 복용 전에 그래서 식사를 하고 드시라고 하는 것입니다.

속쓰림이 지나치게 심하면 치료를 받아야 합니다.
제산제로는 한계가 있어요.
위맑음 한의원에서는 진단 후에 위장의 기능을 바로 잡아주는 치료를 합니다.
속쓰림의 원인을 밝혀주고 치료하는데 많은 도움이 될 것입니다.             

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.